martes, 14 de enero de 2014

¡Bienvenidos!

        ¡Bienvenidos! amantes de los dulces y la tradición,  el dulce de lechosa está dedicado a todos aquellos dulces tradicionales venezolanos  Para ello nos  enfocarnos en un panorama amplio escribiendo sobre recetas y todo lo relacionado a todos aquellos postres de la gastronomía venezolana.

           El dulce de lechosa es tradicional de  Venezuela, forma parte de la gastronomía típica de este país y es elaborado con frecuencia para festejar las fiestas decembrinas. El origen de la fruta proviene del continente americano y ha llegado hasta Asia África.  El dulce también se consigue en cualquier temporada, no solo en diciembre y en cualquier parte del país.  En la isla de margarita lo podemos conseguir en la región de San Juan, lugar donde se prepara de forma artesanal conservando la tradición venezolana.

Dulce de lechosa


Ingredientes:
  • 1 lechosa verde mediana
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  • 1 kg de papelón
  • 3 tazas de agua
  • 4 clavos de olor
  • 1 cda. de bicarbonato
Preparación:
  1. Pela la lechosa y córtala en tiras delgadas.
  2. Lava las tiras de lechosa en el agua con bicarbonato de sodio, sécalas y déjalas tapadas toda la noche en el sereno.
  3. Al otro día, se colocan en una olla con agua, el papelón y los clavitos de olor y se deja cocinar lentamente.
  4. Cocina hasta que se vean cristalinas y suaves.
  5. Deja reposar hasta que aun tibio se colócalo en un frasco de vidrio con tapa para su conservación.
Referencia:
Venezuela Tuya.

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