¡Bienvenidos!
amantes de los dulces y la tradición, el
dulce de lechosa está dedicado a todos aquellos dulces tradicionales
venezolanos Para ello nos enfocarnos en un
panorama amplio escribiendo sobre recetas y todo lo relacionado a todos
aquellos postres de la gastronomía venezolana.
El dulce de lechosa es tradicional
de Venezuela, forma parte de la gastronomía típica de este país y es
elaborado con frecuencia para festejar las fiestas decembrinas. El origen de la
fruta proviene del continente americano y ha llegado hasta Asia y África. El dulce también
se consigue en cualquier temporada, no solo en diciembre y en cualquier parte
del país. En la isla de margarita lo
podemos conseguir en la región de San Juan, lugar donde se prepara de forma artesanal
conservando la tradición venezolana.
Dulce
de lechosa
Ingredientes:
- 1 lechosa verde mediana
revistaligera.com - 1 kg de papelón
- 3 tazas de agua
- 4 clavos de olor
- 1 cda. de
bicarbonato
Preparación:
- Pela la lechosa y córtala en tiras delgadas.
- Lava las tiras de lechosa en el agua con
bicarbonato de sodio, sécalas y déjalas tapadas toda la noche en el
sereno.
- Al otro día, se colocan en una olla con agua,
el papelón y los clavitos de olor y se deja cocinar lentamente.
- Cocina hasta que se vean cristalinas y suaves.
- Deja reposar hasta que aun tibio se colócalo
en un frasco de vidrio con tapa para su conservación.
Referencia:
Venezuela
Tuya.
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