domingo, 2 de febrero de 2014

conserva de coco

         Delicioso dulce lo podemos conseguir en Venezuela de

 diferentes presentaciones, colores y combinado con diferentes 

sabores. es un dulce muy tradicional, se conocen alrededor 

de todo el país, siendo populares desde las primeras décadas 

 del siglo xx. su elaboración es práctica y sencilla.

¿sabias que la tradicional conserva de coco tiene como principal ingrediente el apio?

      Ingrediente mágico es el apio, y hasta hace poco muchas personas no lo sabía, pues aquí tiene la original receta con la que sus conservas le quedarán como de fábrica.


Ingredientes

  • 300 gr papelón
  • 1 taza de puré de apio
  • 250 gr de coco

Preparación

  1. Se rallan los cocos y se une con el papelón partido en trocitos. 
  2. Se lleva al fuego sin agua y se mueve constantemente para que nos e pegue.
  3.  Los apios se cocinan y se hace un puré, cuando ya va a tener punto la conserva se añade el apio y se sigue moviendo hasta que se vea el fondo de la olla al pasar la paleta. 
  4. Se retira del fuego, se deja enfriar y se sirve.



https://www.facebook.com/dulcede.lechosa








No hay comentarios:

Publicar un comentario